عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة الباباز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منى محمد
عضو خبير
عضو خبير


انثى
عدد الرسائل: 37
العمر: 26
مزاجي:
علم دولتي :
شكراً: 0
نقاط: 22150
تاريخ التسجيل: 08/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الباباز   الجمعة أغسطس 08, 2008 7:17 pm

كيكة الباباز




الباباز خطوة خطوة بالصور


المقادير

للعجينه

- كوب ونصف دقيق منخول

- 4 ملاعق زبدة لورباك سائلة

- 4 بيضات

- نصف كوب حليب دافئ

- ملعقة صغيرة خميرة

- ملعقة صغيرة سكر

- ذرة ملح

-رشة فانيليا


الشربات (القطر)

- كوب ونصف سكر

- كوبان ماء

- نصف ليمونة

- رشة فانيليا


للتزيين

- باكيت كريمة دريم ويب

- 125 مل حليب بارد



الطريقه

يخفق البيض مع الفانيليا في الخفاقة

نصف كوب حليب دافئ نذوب به ملعقة خميرة مع ملعقة سكر ونترك الخليط في مكان دافئ ومعتم حتى يختمر

ثم نضيف خليط الخميرة مع الحليب بعد ان يختمر الى البيض المخفوق مع الفانيليا ونخفق

الزبدة يجب ان تكون سائلة ودافئة ونضيفها الى محتويات الخفاقة ونخفق

نضيف الدقيق المضاف اليه ذرة ملح الى مكونات العجانة بالتدريج مع تشغيل اقصى سرعة للعجانة

الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط

ومن الممكن ان تلت العجينة باليد مع الضرب بقوة الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط

يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق

بعد ان يرش القالب بالدقيق جيداً يقلب القالب مع الخبط الخفيف للتخلص من الدقيق الزائد

ثم نضع العجينة في القالب المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق ويجب ان يصل الخليط لمنتصف القالب
وذلك لترك مساحة جيدة لتختمر العجينة في القالب وتقريباً ستصل الى ثلاث أرباع القالب

ونتركه في مكان دافئ و معتم لتختمر مره اخرى


ندخل القالب في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة (30 دقيقة)

الى ان يكتسب القالب لون ذهبي رائع

مع ملاحظة عدم هز القالب لكي لا تهبط العجينة بعد ان تخمر وذلك عند ادخاله للفرن
ثم نخرج القالب من الفرن ونقلبه على طبق التقديم

نقوم بتحضير الشربات "القطر"

مع ملاحظة ان يكون القطر (الشربات) خفيف جداً كالماء

ويجب إحداث ثقوب عديدة في قالب البابا(بإستخدام عود خشبي طويل)
وذلك لكي يتشرب القطر أو الشربات الساخن

قومي بتغطيس البابا في قدر الشربات لكي يتشرب القطر ثم اخرجي من القطر وضعيه على طبق التقديم


نخفق الكريمة المعدة للخفق جيداً مع الحليب البارد بامكانك ايضا استخدام الكريمه السائله بخفقها مع السكر البودر

وندخلها الثلاجه لمدة ربع ساعة
ونخرجها ونضعها في كيس حلاوني لعمل وردات كريمة على الوجه




اليكم الصور عزيزاتي...



عملتها في قوالب البابا الصغيره
ثم غطستها بالكامل في قدر به شربات لكي تتشرب باكملها ثم اخرجتها من القدر ووضعتها في طبق التقديم استعدادا لتزيينها








هنا صوره اقرب








هنا بعد ان زينتها بوردات الكريم شانتي وقمت ايضا بحشو التجويف بالكريم شانتي








صوره اقرب








وهنا بعد ان وضعت مروحة الفراوله






واقرررب






عدل سابقا من قبل **عيون القلب** في الجمعة أغسطس 08, 2008 5:30 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@احمد هيكل@
ألــــمـديـرالــــعـــامـ
ألــــمـديـرالــــعـــامـ


ذكر
عدد الرسائل: 237
العمر: 31
مزاجي:
علم دولتي :
وسام الشرف:
احترام القوانين:
شكراً: 0
نقاط: 22301
تاريخ التسجيل: 07/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز   الجمعة أغسطس 08, 2008 5:22 pm

يااااااااااااا اهلا بكي سيدتي

عيون القلب
وكل الحب
الوحد جا ع وخلا ص
هههههههههههههههههه
هتعلم اعملها
وابق اقوالك
ههههههه
مودتي وتحيا تي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfrasha.maktoob.com/my/hiqal/
منى محمد
عضو خبير
عضو خبير


انثى
عدد الرسائل: 37
العمر: 26
مزاجي:
علم دولتي :
شكراً: 0
نقاط: 22150
تاريخ التسجيل: 08/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز   الجمعة أغسطس 08, 2008 5:35 pm

مرسى ليك


@شاعر الاحزان@

لما تجربها ابقى قولى

وابقى كلى معاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@احمد هيكل@
ألــــمـديـرالــــعـــامـ
ألــــمـديـرالــــعـــامـ


ذكر
عدد الرسائل: 237
العمر: 31
مزاجي:
علم دولتي :
وسام الشرف:
احترام القوانين:
شكراً: 0
نقاط: 22301
تاريخ التسجيل: 07/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز   السبت أغسطس 09, 2008 2:25 pm

هههههههههههههههههههههه

اكيد
بس اكيد مفيش اشطر من النساء في الحجات دي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alfrasha.maktoob.com/my/hiqal/
عيوشة



انثى
عدد الرسائل: 20
العمر: 31
مزاجي:
علم دولتي :
شكراً: 0
نقاط: 22054
تاريخ التسجيل: 18/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز   الإثنين سبتمبر 01, 2008 9:32 am

السلام عليكم وكل عام وانتم وأمة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير يعيده الله تعالى علينا بمزيد من المغفة والثواب
اشكر من ساهم في هذا العمل وما قدمت يداه بصراحة جميل جدا التعرف على اطباق منتوعة الف يعطيكم الف عافية ومزيد من الاعمال
عيوشة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل كيكة الباباز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كيكة الايسكريم
» طريقة عمل دبابيس الفراخ (طريقة جديدة)
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة صنع الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 ::  :: -