كيكة الباباز
الباباز خطوة خطوة بالصور
المقادير
للعجينه
- كوب ونصف دقيق منخول
- 4 ملاعق زبدة لورباك سائلة
- 4 بيضات
- نصف كوب حليب دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة سكر
- ذرة ملح
-رشة فانيليا
الشربات (القطر)
- كوب ونصف سكر
- كوبان ماء
- نصف ليمونة
- رشة فانيليا
للتزيين
- باكيت كريمة دريم ويب
- 125 مل حليب بارد
الطريقه
يخفق البيض مع الفانيليا في الخفاقة
نصف كوب حليب دافئ نذوب به ملعقة خميرة مع ملعقة سكر ونترك الخليط في مكان دافئ ومعتم حتى يختمر
ثم نضيف خليط الخميرة مع الحليب بعد ان يختمر الى البيض المخفوق مع الفانيليا ونخفق
الزبدة يجب ان تكون سائلة ودافئة ونضيفها الى محتويات الخفاقة ونخفق
نضيف الدقيق المضاف اليه ذرة ملح الى مكونات العجانة بالتدريج مع تشغيل اقصى سرعة للعجانة
الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط
ومن الممكن ان تلت العجينة باليد مع الضرب بقوة الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط
يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق
بعد ان يرش القالب بالدقيق جيداً يقلب القالب مع الخبط الخفيف للتخلص من الدقيق الزائد
ثم نضع العجينة في القالب المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق ويجب ان يصل الخليط لمنتصف القالب
وذلك لترك مساحة جيدة لتختمر العجينة في القالب وتقريباً ستصل الى ثلاث أرباع القالب
ونتركه في مكان دافئ و معتم لتختمر مره اخرى
ندخل القالب في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة (30 دقيقة)
الى ان يكتسب القالب لون ذهبي رائع
مع ملاحظة عدم هز القالب لكي لا تهبط العجينة بعد ان تخمر وذلك عند ادخاله للفرن
ثم نخرج القالب من الفرن ونقلبه على طبق التقديم
نقوم بتحضير الشربات "القطر"
مع ملاحظة ان يكون القطر (الشربات) خفيف جداً كالماء
ويجب إحداث ثقوب عديدة في قالب البابا(بإستخدام عود خشبي طويل)
وذلك لكي يتشرب القطر أو الشربات الساخن
قومي بتغطيس البابا في قدر الشربات لكي يتشرب القطر ثم اخرجي من القطر وضعيه على طبق التقديم
نخفق الكريمة المعدة للخفق جيداً مع الحليب البارد بامكانك ايضا استخدام الكريمه السائله بخفقها مع السكر البودر
وندخلها الثلاجه لمدة ربع ساعة
ونخرجها ونضعها في كيس حلاوني لعمل وردات كريمة على الوجه
اليكم الصور عزيزاتي...
عملتها في قوالب البابا الصغيره
ثم غطستها بالكامل في قدر به شربات لكي تتشرب باكملها ثم اخرجتها من القدر ووضعتها في طبق التقديم استعدادا لتزيينها
هنا صوره اقرب
هنا بعد ان زينتها بوردات الكريم شانتي وقمت ايضا بحشو التجويف بالكريم شانتي
صوره اقرب
وهنا بعد ان وضعت مروحة الفراوله
واقرررب
الباباز خطوة خطوة بالصور
المقادير
للعجينه
- كوب ونصف دقيق منخول
- 4 ملاعق زبدة لورباك سائلة
- 4 بيضات
- نصف كوب حليب دافئ
- ملعقة صغيرة خميرة
- ملعقة صغيرة سكر
- ذرة ملح
-رشة فانيليا
الشربات (القطر)
- كوب ونصف سكر
- كوبان ماء
- نصف ليمونة
- رشة فانيليا
للتزيين
- باكيت كريمة دريم ويب
- 125 مل حليب بارد
الطريقه
يخفق البيض مع الفانيليا في الخفاقة
نصف كوب حليب دافئ نذوب به ملعقة خميرة مع ملعقة سكر ونترك الخليط في مكان دافئ ومعتم حتى يختمر
ثم نضيف خليط الخميرة مع الحليب بعد ان يختمر الى البيض المخفوق مع الفانيليا ونخفق
الزبدة يجب ان تكون سائلة ودافئة ونضيفها الى محتويات الخفاقة ونخفق
نضيف الدقيق المضاف اليه ذرة ملح الى مكونات العجانة بالتدريج مع تشغيل اقصى سرعة للعجانة
الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط
ومن الممكن ان تلت العجينة باليد مع الضرب بقوة الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط
يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق
بعد ان يرش القالب بالدقيق جيداً يقلب القالب مع الخبط الخفيف للتخلص من الدقيق الزائد
ثم نضع العجينة في القالب المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق ويجب ان يصل الخليط لمنتصف القالب
وذلك لترك مساحة جيدة لتختمر العجينة في القالب وتقريباً ستصل الى ثلاث أرباع القالب
ونتركه في مكان دافئ و معتم لتختمر مره اخرى
ندخل القالب في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة (30 دقيقة)
الى ان يكتسب القالب لون ذهبي رائع
مع ملاحظة عدم هز القالب لكي لا تهبط العجينة بعد ان تخمر وذلك عند ادخاله للفرن
ثم نخرج القالب من الفرن ونقلبه على طبق التقديم
نقوم بتحضير الشربات "القطر"
مع ملاحظة ان يكون القطر (الشربات) خفيف جداً كالماء
ويجب إحداث ثقوب عديدة في قالب البابا(بإستخدام عود خشبي طويل)
وذلك لكي يتشرب القطر أو الشربات الساخن
قومي بتغطيس البابا في قدر الشربات لكي يتشرب القطر ثم اخرجي من القطر وضعيه على طبق التقديم
نخفق الكريمة المعدة للخفق جيداً مع الحليب البارد بامكانك ايضا استخدام الكريمه السائله بخفقها مع السكر البودر
وندخلها الثلاجه لمدة ربع ساعة
ونخرجها ونضعها في كيس حلاوني لعمل وردات كريمة على الوجه
اليكم الصور عزيزاتي...
عملتها في قوالب البابا الصغيره
ثم غطستها بالكامل في قدر به شربات لكي تتشرب باكملها ثم اخرجتها من القدر ووضعتها في طبق التقديم استعدادا لتزيينها
هنا صوره اقرب
هنا بعد ان زينتها بوردات الكريم شانتي وقمت ايضا بحشو التجويف بالكريم شانتي
صوره اقرب
وهنا بعد ان وضعت مروحة الفراوله
واقرررب
عدل سابقا من قبل **عيون القلب** في الجمعة أغسطس 08, 2008 11:30 am عدل 1 مرات