اخر عشرة مواضيع :        
 



قريبا

قريبا

قريبا

قريبا



أهلا وسهلا بك في منتديات .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
طريقة عمل كيكة الباباز
منتدى قطوف القوافي
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى قطوف القوافي


 
الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر|


بيانات كاتب الموضوع
طريقة عمل كيكة الباباز
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو خبير
الرتبه:
عضو خبير
الصورة الرمزية

البيانات
انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 28
مزاجي :
علم دولتي :
شكراً : 0
نقاط : 31240
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: طريقة عمل كيكة الباباز الجمعة أغسطس 08, 2008 11:17 am

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي




كيكة الباباز




الباباز خطوة خطوة بالصور


المقادير

للعجينه

- كوب ونصف دقيق منخول

- 4 ملاعق زبدة لورباك سائلة

- 4 بيضات

- نصف كوب حليب دافئ

- ملعقة صغيرة خميرة

- ملعقة صغيرة سكر

- ذرة ملح

-رشة فانيليا


الشربات (القطر)

- كوب ونصف سكر

- كوبان ماء

- نصف ليمونة

- رشة فانيليا


للتزيين

- باكيت كريمة دريم ويب

- 125 مل حليب بارد



الطريقه

يخفق البيض مع الفانيليا في الخفاقة

نصف كوب حليب دافئ نذوب به ملعقة خميرة مع ملعقة سكر ونترك الخليط في مكان دافئ ومعتم حتى يختمر

ثم نضيف خليط الخميرة مع الحليب بعد ان يختمر الى البيض المخفوق مع الفانيليا ونخفق

الزبدة يجب ان تكون سائلة ودافئة ونضيفها الى محتويات الخفاقة ونخفق

نضيف الدقيق المضاف اليه ذرة ملح الى مكونات العجانة بالتدريج مع تشغيل اقصى سرعة للعجانة

الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط

ومن الممكن ان تلت العجينة باليد مع الضرب بقوة الى ان يتكون عرق للعجينة وتمط

يدهن القالب بالزبدة ويرش بالدقيق

بعد ان يرش القالب بالدقيق جيداً يقلب القالب مع الخبط الخفيف للتخلص من الدقيق الزائد

ثم نضع العجينة في القالب المدهون بالزبدة و المرشوش بالدقيق ويجب ان يصل الخليط لمنتصف القالب
وذلك لترك مساحة جيدة لتختمر العجينة في القالب وتقريباً ستصل الى ثلاث أرباع القالب

ونتركه في مكان دافئ و معتم لتختمر مره اخرى


ندخل القالب في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة (30 دقيقة)

الى ان يكتسب القالب لون ذهبي رائع

مع ملاحظة عدم هز القالب لكي لا تهبط العجينة بعد ان تخمر وذلك عند ادخاله للفرن
ثم نخرج القالب من الفرن ونقلبه على طبق التقديم

نقوم بتحضير الشربات "القطر"

مع ملاحظة ان يكون القطر (الشربات) خفيف جداً كالماء

ويجب إحداث ثقوب عديدة في قالب البابا(بإستخدام عود خشبي طويل)
وذلك لكي يتشرب القطر أو الشربات الساخن

قومي بتغطيس البابا في قدر الشربات لكي يتشرب القطر ثم اخرجي من القطر وضعيه على طبق التقديم


نخفق الكريمة المعدة للخفق جيداً مع الحليب البارد بامكانك ايضا استخدام الكريمه السائله بخفقها مع السكر البودر

وندخلها الثلاجه لمدة ربع ساعة
ونخرجها ونضعها في كيس حلاوني لعمل وردات كريمة على الوجه




اليكم الصور عزيزاتي...



عملتها في قوالب البابا الصغيره
ثم غطستها بالكامل في قدر به شربات لكي تتشرب باكملها ثم اخرجتها من القدر ووضعتها في طبق التقديم استعدادا لتزيينها








هنا صوره اقرب








هنا بعد ان زينتها بوردات الكريم شانتي وقمت ايضا بحشو التجويف بالكريم شانتي








صوره اقرب








وهنا بعد ان وضعت مروحة الفراوله






واقرررب



















 الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الباباز // المصدر : منتدى قطوف القوافي // الكاتب:منى محمد


منى محمد ; توقيع العضو






عدل سابقا من قبل **عيون القلب** في الجمعة أغسطس 08, 2008 11:30 am عدل 1 مرات
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ألــــمـديـرالــــعـــامـ
الرتبه:
ألــــمـديـرالــــعـــامـ
الصورة الرمزية

البيانات
ذكر
عدد الرسائل : 237
العمر : 34
الموقع : قطوف القوافي
مزاجي :
علم دولتي :
وسام الشرف :
احترام القوانين :
شكراً : 0
نقاط : 31391
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.facebook.com/Bahpk

موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز الجمعة أغسطس 08, 2008 11:22 am

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي




يااااااااااااا اهلا بكي سيدتي

عيون القلب
وكل الحب
الوحد جا ع وخلا ص
هههههههههههههههههه
هتعلم اعملها
وابق اقوالك
ههههههه
مودتي وتحيا تي















 الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الباباز // المصدر : منتدى قطوف القوافي // الكاتب:@احمد هيكل@


@احمد هيكل@ ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو خبير
الرتبه:
عضو خبير
الصورة الرمزية

البيانات
انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 28
مزاجي :
علم دولتي :
شكراً : 0
نقاط : 31240
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز الجمعة أغسطس 08, 2008 11:35 am

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي




مرسى ليك


@شاعر الاحزان@

لما تجربها ابقى قولى

وابقى كلى معاك















 الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الباباز // المصدر : منتدى قطوف القوافي // الكاتب:منى محمد


منى محمد ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ألــــمـديـرالــــعـــامـ
الرتبه:
ألــــمـديـرالــــعـــامـ
الصورة الرمزية

البيانات
ذكر
عدد الرسائل : 237
العمر : 34
الموقع : قطوف القوافي
مزاجي :
علم دولتي :
وسام الشرف :
احترام القوانين :
شكراً : 0
نقاط : 31391
تاريخ التسجيل : 07/08/2008

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
https://www.facebook.com/Bahpk

موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز السبت أغسطس 09, 2008 8:25 am

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي




هههههههههههههههههههههه

اكيد
بس اكيد مفيش اشطر من النساء في الحجات دي















 الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الباباز // المصدر : منتدى قطوف القوافي // الكاتب:@احمد هيكل@


@احمد هيكل@ ; توقيع العضو




المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية

البيانات
انثى
عدد الرسائل : 20
العمر : 34
مزاجي :
علم دولتي :
شكراً : 0
نقاط : 31144
تاريخ التسجيل : 18/08/2008

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

موضوع: رد: طريقة عمل كيكة الباباز الإثنين سبتمبر 01, 2008 3:32 am

اذا احتوت المشاركة صورا - قم بالضغط عليها لعرضها بحجمها الطبيعي




السلام عليكم وكل عام وانتم وأمة سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم بالف خير يعيده الله تعالى علينا بمزيد من المغفة والثواب
اشكر من ساهم في هذا العمل وما قدمت يداه بصراحة جميل جدا التعرف على اطباق منتوعة الف يعطيكم الف عافية ومزيد من الاعمال
عيوشة















 الموضوع الأصلي : طريقة عمل كيكة الباباز // المصدر : منتدى قطوف القوافي // الكاتب:عيوشة


عيوشة ; توقيع العضو




طريقة عمل كيكة الباباز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



الــرد الســـريـع




الساعة الآن 07:03 PM.


AL-SHAM5