منتدى دموع شاعر الأ حزان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
تذكرني



أهلا وسهلا بك إلى منتدى دموع شاعر الأ حزان.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  المجلةالمجلة  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر|


?????? ???? ???????
ايس كريم بالتوفى مع كيكة الشيكولاتة
كاتب الموضوعرسالة
?????????
??????:
?????:
عضو خبير
??????:
عضو خبير
?????? ???????

avatar
????????
انثى
عدد الرسائل : 37
العمر : 30
مزاجي :
علم دولتي :
شكراً : 0
نقاط : 36630
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

?????????
??????:
????? ???????:

موضوع: ايس كريم بالتوفى مع كيكة الشيكولاتة الإثنين أغسطس 11, 2008 7:57 am





آيس كريم بالتوفي مع كيكة الشوكولاته





المكونات



الآيس كريم
– 2 باكو كريمة معدة للخفق دريم ويب
– نصف كوب حليب بارد
– علبة قشطة نستلة 170 جرام
– علبة حليب مكثف محلى 397 جرام
– علبة كبيرة آيس كريم فانيليا 850 مل



كيكة الشوكولاتة
– وهي للأخت العزيزة ريم الحلوة

كيكة الشوكولاتة اللذيذة



صوص التوفي
– نصف كوب سكر
– علبة قشطة نستلة 170 جرام



للتزيين
– 2 باكيت اصابع ويفر محشوة بكريمة البندق او اللوز
– باكيت كريمة معدة للخفق دريم ويب
– 125 مل حليب بارد
– فستق أو عين جمل أو لوز حسب الرغبة






الآيس كريم
المكونات





أولاً

– نصف كوب الحليب بارد
– 2 باكيت دريم ويب كريمة معدة للخفق
– علبة حليب مكثف محلى 397 جرام






نخفق نصف كوب الحليب مع الحليب المكثف المحلى والدريم ويب في الخفاقة




ثانياً

– علبة قشطة نستلة 170 جرام





نضيف القشطة الى محتويات الخفاقة ونخفق




ثالثاً

– علبة كبيرة آيس كريم فانيليا 850 مل





ثم نضيف علبة الآيس كريم الى محتويات الخفاقة ونخفق





نصب محتويات الخفاقة في وعاء مناسب صينية بايركس





وبعد ذلك نضع الصينية الباريكس بعد تغليفها بورق المونيوم في الفريزر تقريبا لمدة 10 ساعات ليتجمد الآيس كريم

كيكة الشوكولاتة اللذيذة

اضافات
ممكن استبدال ال 4 ملاعق حليب بودرة وكوب الماء بكوب حليب سائل بصراحة انا افضل الحليب السائل لكن اكيد بالحليب البودرة احلى واحلى لانها الوصفة الاصلية من عزيزتي ريم الحلوة

وضعتها في فرن محمي مسبقاً على درجة حرارة 150 درجة مئوية تقريباً لمدة 40-50 دقيقة ويجب الكشف عليها بعود خشبي بعد انقضاء نصف ساعة للتأكد من نضوجها

اما طريقة صوص الشوكولاتة




تعقيب:

السائل الذي احتفظت فيه حتى أسكبه على
الكيكه وضعته على نار هادئه وحرته حتى بدأ يغلظ قليلاً وتركته يبرد حتى استوت الكيكه وسكبته
عليها فأعطاها طعم ولون له رائع جداً






شكل الكيكة بعد نضوجها وقلبها على طبق التقديم (استخدمت قوالب صغيرة)




وهذا شكل الكيكة بعد سكب صوص الشوكولاتة الساخن عليها في طبق التقديم



صوص التوفي

– نصف كوب سكر
– علبة قشطة نستلة 170 جرام




شكل صوص التوفي

الطريقة:
نضع نصف كوب السكر على النار ليصبح كراميل
ومن ثم نضيف القشطة ونخلط بمضرب سلك معدني حتى تمام التجانس




التزيين

– 2 باكيت اصابع ويفر محشوة بكريمة البندق او اللوز
– باكيت كريمة معدة للخفق دريم ويب
– 125 مل حليب بارد
– فستق



نأتي لطريقة التزيين
اولا نقوم باخراج الآيس كريم من الفريزر
ثم نقوم بعمل 2 بولة آيس كريم بواسطة (مثل الصورة)



ثانيا نضع 2 بولة الآيس كريم في طبق التقديم مع كيك الشوكولاتة بالصوص الفاتر

ثالثاً نضع صوص التوفي على الآيس كريم
رابعاً نضع الفستق المطحون بشكل عشوائي في طبق التقديم
خامساً نقوم بعمل وردة بالكريمة المعدة للخفق على قالب الكيك مثل الصورة
اخيراً نضع اصابع الويفر المحشوة بكريمة البندق مثل الصورة

الشكل النهائي ان شاء الله



بالهنا والشفا
















 ??????? ?????? : ايس كريم بالتوفى مع كيكة الشيكولاتة // ?????? : منتدى دموع شاعر الأ حزان // ??????:منى محمد


منى محمد ; ????? ?????




ايس كريم بالتوفى مع كيكة الشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



?????? ??????????